sábado, 1 de febrero de 2014

SOBREBARRIGA AL HORNO (MATAMBRE O FALDA)

SOBREBARRIGA AL HORNO
(España : Falda)


Ingredientes:

1 kilo de Falda
1 cerveza blanca
Mantequilla
Tomate
Cebolla
Aceite de Oliva
Sal
1 pastilla de caldo de carne (maggi)

PREPARACION:

Cocinar la carne en olla a presión con la cerveza por espacio de 1/2 hora hasta que quede blanda,
dejarla reposar y cortarla en trozos,  luego quitarle toda la grasa que lleva por lado y lado y hacerle pequeños cortes en forma de cuadros.
Untarle un poco de matequilla por ambos lados y colacarla en una fuenta al horno a 180 grados por 1/2 hora, hasta que dore un poco.

Picar el tomate y la cebolla en rodajas y hacer un sofrito, agregarle un poco de sal y un poco de la pastilla de caldo y dejar que esta salsa quede bien jugosa. (opcional agregar un poco de vino blanco).

Luego servir la carne con un poco de esta salsa por encima, y a disfrutar.

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